Классические крымские вина
Наша интернет-витрина предлагает знаменитые крымские вина. Мы отобрали для Вас лучшие марки заводов Инкерман и Массандра. Натуральные и естественные, приготовленные классическим способом вина из прекрасного Крыма всегда были любимы в нашей стране, благодаря столетним традициям и высочайшему качеству.
Виноделие в Крыму берет свое начало более двух тысяч лет назад. За этот период оно пережило немало взлетов и падений, но до сих пор напитки из этого региона ценятся за свой вкус и натуральный состав. О них известно практически по всему миру.
Практически во всех регионах полуострова есть предприятия по изготовлению винных напитков. Южный климат и разнообразие почв создают условия для изготовления самых различных видов.
Разновидности вин из Крыма
- Столовые. Готовятся путем естественного брожения, без спирта, в бочках, на протяжении двух лет. Называются столовыми, поскольку употребляются во время приема пищи. Делятся на три группы: белые, розовые и красные. Они не крепкие и очень полезны для здоровья в умеренных количествах. Врачи даже рекомендуют употреблять их понемногу каждый день.
- Крепленые. В отличие от столовых вин, содержат спирт, который добавляется на нужном этапе брожения и прекращает этот процесс. Они хранятся долго, с каждым годом только улучшая свои вкусовые качества. Сегодня они делятся на:
- Портвейн. Первое отечественное вино типа портвейн было произведено в Крыму. Виноматериал нагревается до высоких температур и выдерживается в деревянной бочке минимум два года. Чем дольше выдержка, тем дороже и ценнее напиток;
- Херес. Это напиток родом из Испании. В ХХ веке появился первый херес не испанского производства. Он был изготовлен в городе Симферополь и до сих пор херес радует своих почитателей неповторимым вкусом. Этот напиток содержит высокий процент спирта и совсем немного сахара;
- Мадера. Крымские вина этого вида выдерживают под жгучими солнечными лучами. На вкус оно отдаленно напоминает коньяк. Мадеру используют в качестве аперитива с различными закусками;
- Коньяк. Сырьем для приготовления коньяка является белое вино, перегоняемое в спирт. Затем его переливают в бочки и настаивают при нужных температурах. Затем спирт, впитавший в себя цвет и привкус дуба, разбавляют дистиллированной водой и различными сиропами и дают настояться;
- Десертное. Марочные десертные вина часто содержат одинаковый процент спирта и сахара – 16%, а ликерные – меньше спирта и больше сахара. Во вторые также могут добавлять еще и сладкие сиропы. Десертные мускатные – особая гордость крымского виноделия. Именно там производятся все виды мускатов;
- Игристое. Делится на те же группы, что и столовое. Игристые вина насыщают углекислым газом двумя способами: классическим и ускоренным. Также их классифицируют по количеству сахара в составе: брют, сухое, полусухое, полусладкое и мускатное.
Заказать крымские вина в Алколавке
Сегодня Вы можете сделать заказ на крымские вина красные и белые, хересы, мадеры в Москве и Ростове-на-Дону. В ассортименте не только классические, но и коллекционные, выдержанные для истинных ценителей. Контактные телефоны представлены на сайте в разделе контакты.
У нас всегда в наличии самые лучшие вина из России и со всего мира, а также:
и многие другие, например знаменитый Красностоп